Как продлить срок работы жестких дисков

%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bb%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81%d1%80%d0%be%d0%ba-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b-%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%ba

О том, что жесткий диск компьютера нуждается в надежной защите, мы чаще всего вспоминаем, когда он уже перестает подавать признаки жизни. Сразу после этого печального события начинается долгий и сложный процесс вытягивания из него данных, который в лучшем случае заканчивается восстановлением небольшой части нужной информации. А ведь о том, что винчестер работает в критическом режиме можно понять намного раньше его кончины: об этом сигнализируют потерянные файлы, ошибки при записи данных и появление бэд-блоков. Перед покупкой нового жесткого диска или при неисправности — рекомендуем проконсультироваться у специалистов известной и надежной компании, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке, это предостережет от покупки некачественного диска или от возможно потери данных при неисправности. Например, вы можете обратиться к известным специалистам с этого сайта - они оказывают консультации бесплатно.

Внешние факторы ухадшения работы жесткого диска

Одной из главных причин поломки винчестера является нестабильное и некачественное электропитание, а уж факторов его ухудшения в отдельно взятом компьютере больше, чем достаточно. Начинаются проблемы с внешней стороны: посмотрите, какие устройства, кроме вашего компьютера включены с ним в общую сеть. Наверняка вы обнаружите там и кофеварку, музыкальный центр, а с обратной стороны стены к той же линии может пристроиться холодильник с микроволновкой или стиральная машина. Понятно, что при таком соседстве даже идеальная синусоида подаваемого в квартиру напряжения станет неузнаваемо искаженной. А где вы видели идеальное напряжение в наших суровых бытовых реалиях? Поэтому, чтобы не мчаться в аварийном режиме купить внешний жесткий диск, например, на радиорынок в Щукино, позаботьтесь о том, чтобы ваш компьютер в гордом одиночестве питался от розетки, а перед ним стоял хороший стабилизатор напряжения.

 

Внутренние факторы ухадшения работы жесткого диска

Однако, у винчестера, кроме внешних, есть и внутренние факторы, которые убивают его ресурс:

  • Первым из них является блок питания, который редко в каком-нибудь системнике бывает фирменным. Обычно сборщики в погоне за прибылью ставят в него блок питания под торговой маркой «Nо Name» и надеяться можно лишь на то, что этот безымянный поставщик электричества чисто случайно окажется качественным.
  • Обижают наш винчестер и его ближайшие соседи по корпусу, поскольку его приоритет в общей системе раздачи питания довольно низок по причине невысокого энергопотребления. Как только видеокарта или процессор начинает решать сложную задачу при работе мощного графического приложения, на входе винчестера падает напряжение и наоборот, блок питания может на него мощный сквозной ток, который сожжет его электронику.

Основная рекомендация

Советуем Вам собираясь за покупкой мфу, не забыть одновременно с ним приобрести недорогой и эффективной гаджет внутренней защиты вашего винчестера. Например, HDD&DATA Protector легко устанавливается в системный блок и не только ограничивает уровень сквозных токов до безопасных величин, но также защищает жесткий диск во время аварии в блоке питания.


Автор: Дмитрий Матвеев

Комментарии:

Поделитесь ссылкой с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top