Влияет ли Wi-Fi на здоровье?

Это все хорошо, но все же стоит задуматься. В конце концов, должна быть другая сторона медали, как бы это ни было плохо. Новые технологии и развитие делают нашу жизнь гораздо проще, но и одновременно усложняют её. Вы когда-нибудь задумывались, что любой электрический прибор имеет собственное магнитное поле, а все современные приборы излучение, радиоизлучение? Приведём пример: мобильные телефоны. Вы должны понимать, что даже Всемирная организация здравоохранения признала, что излучение сотового телефона, которое является вредным для вашего здоровья, по сути, также способствует раку мозга. Но как бы то ни было, вы не можете отказаться от него сейчас, также как и от Интернета. Беспроводной Интернет Wi-Fi уже хорошо развит в нашей стране. Кроме того, он продолжает развиваться. Точки доступа, теперь можно найти более или менее в каждом большом городе, или даже по всему городу. В многоэтажных жилых зданиях довольно-таки часто можно найти закрытую персональную беспроводную сеть. Задумывались ли вы о том, что Wi-Fi может быть небезопасным? Ответить без подготовки на этот вопрос сможет не каждый. Поэтому стоит постараться понять и увидеть правду, чтобы знать наверняка: безопасно ли то, без чего большинство из нас не может жить.

1

Первый человек на планете, который сказал, что Wi-Fi представляет собой угрозу для всего человечества, Уильям Стюарт. Это глава Национального агентства по здравоохранению Великобритании. По его словам, источник беспроводного Интернет-вещания имеет реальное излучение, но открытой угрозой оно не является, даже по сравнению с тем же мобильным телефоном. Он утверждает, что при долгом нахождении рядом с точкой доступа может появиться легкая головная боль, легкая усталость, да и то только у людей, которые имеют очень слабую иммунную систему. Тем не менее, Уильям Стюарт поспешил развеять страх. По его словам, Агентство по охране здоровья провело специальное исследование безопасности в Великобритании, в котором сравнивались излучение телефонов  и обычной Wi-Fi точки. Исследование оказалось привлекательным для многих людей. По сути, в докладе отмечается, что ежедневное пользование Интернетом с этой технологией в течение пары часов на протяжении 1 года будет равно 20-минутному разговору по мобильному телефону. Другими словами, если вы будете сидеть в Интернете весь день «без проводов», за год вы будете получать такую же дозу излучения, как и через двадцать минут разговора по телефону. Кажется, что не стоит беспокоиться, и что тема закрыта, но это не так.

Прошло немного времени, но другие исследователи беспроводных интернет-соединений заявили о том, что Wi-Fi включает в себя множество негативных последствий, но не на людей, а на деревья. Эти результаты были получены голландскими исследователями. Как известно, Амстердам, город столица Голландии имеет крупнейшую Wi-Fi сеть, как и в многих других городах мира. Другими словами, независимо от того, где вы находитесь в Амстердаме, вы можете сидеть в Интернете где угодно. Прежде всего, забили тревогу обычные люди. Они заметили, что большинство деревьев начали высыхать в городе или болеть. Исследования ученых показали, что все  деревья, которые были восприимчивы к заболеванию или высохли, были в зоне действия Wi-Fi. Ученые решили дальше копать и выяснили, что причина того, что число деревьев в Амстердаме начало снижаться, действительно в том, что точки доступа имеют излучение.

Но это еще не все. В последнее время в медицинской науке появился такой термин, как «аллергия на  Wi-Fi». По названию становится ясно, что она из себя представляет. В частности, некоторые американцы обратились к врачам с очень странными симптомами. Полностью здоровый человек вдруг начинает чувствовать головную боль, тошноту, вялость, и другие симптомы. Эти диагнозы не являлись единичными, но врачи не могли помочь. Только потом стало ясно, что виной этому беспроводной Интернет. К счастью, появился безотказный способ, чтобы избавиться от этой аллергии и решить проблему. В США есть город, где беспроводная сеть запрещена, и многие американцы, которых не устраивает положение дел, переехали в этот город. В город Грин-Бэнк переехали около двух сотен американцев из других городов. Те, кто переехал, в один голос заявили, что они чувствовали себя намного лучше, прошли головные боли, слабость, вялость. В чем кроится секрет данного города, и почему же в нем запрещены беспроводные сети? Это довольно просто. Дело в том, что близко к городу, находится крупнейший радиотелескоп в мире, и для того, чтобы можно было работать там, рядом не должно быть никаких радиоволн, которые выводили бы его из строя.

Итак, теперь вы можете видеть всю картину происходящего. Можно сделать вывод, что доступ к Интернету с помощью Wi-Fi технологии, очевидно, не имеет открытых угроз для людей. В самом деле, можно даже сказать, что технология является безвредной и не может причинить вам вред в любом случае. Таким образом, во все времена, открыв ноутбук и подключившись к сети, вы можете быть уверены в том, что ничего не угрожает вашему здоровью. Wi-Fi является безопасным!


Автор: Дмитрий Матвеев

Комментарии:

Поделитесь ссылкой с друзьями


3 Вопросов и ответов Влияет ли Wi-Fi на здоровье?

  1. WalkOfLife:

    А не задумывались ли вы о том что где бы вы не находились — дома, на работе, на улице — везде и всегда нас окружает это самое «убивственное» поле. Таки да! Не удивляйтесь. И даже ваши дедушки и бабушки тоже постоянно «облучались» этим самым зловедным страшным и ужасным электромагнитным полем. Хотя у них и не было вайфая. И мобильников. Откуда же оно «облучало» наших предков? Да отовсюду! Любая квартира, кабинет (пардон, офис),окутано кучей проводов под напряжением. Работающие ламповые телевизоры безжалостно облучали их не только высокочастотными полями (на анод кинескопа подаётся напряжение в 15000 — 30000 вольт, никакому вайфаю такая моща и не снилась!), но ещё и нехилыми дозами рентгеновского излучения! И тем не менее мы не превратились в жутких мутантов! Я, работая на радиостанции (дело было в армии, больше 20-ти лет назад), два года находился буквально в метре — полутора от передатчика мощностью в 4 кВт, это примерно 10000 — 15000 одновременно работающих мобильников или вайфаев . Если верить этим «исследователям» (нихрена не смыслящим в природе электромагнитных волн), то я давно уже должен был заживо сварится, ну или сдохнуть в жутких муках, или что там ещё. Жив — здоров. И волосы у меня не повыпадали, и пипирка не отвалилась, и мозги из ушей не вытекли (пока ещё). И, к стати, всемирная организация здравоохранения так и не подтвердила факт вредного воздействия мобильников и прочих бытовых радиопередающих устройств.

    • Вячеслав:

      Знаете, тут могут и к старости болячки вылезти, или просто у Вас организм сильный, хотя не суть как важно, один фиг Ваша правда в том, что мы постоянно «купаемся» в электромагнитных волнах, так что чего ещё одних бояться то??

      • WalkOfLife:

        К старости у всех болячки будут. Даже у жителей амазонских джунглей,не знающих электричества. Как сказал один из древних мудрецов (не помню уж фамилии,давно было), «если вы проснулись утром и у вас ничего не болит — значит вы умерли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top