Защищают ли кактусы от излучения?

Действительно, в недрах компьютера есть некоторые компоненты, работающие на высоких (ВЧ) и сверхвысоких частотах (СВЧ). Правильным будет ваше предположение, что внутри системного блока есть подобие маленькой микроволновки, и естественно излучение от нее исходит. Но в отличие от микроволновки, где инженеры пытаются добиться максимальной мощности излучения из потребляемой мощности - мощность излучения процессора в 10-30 раз ниже, и инженеры напротив, постоянно работают над уменьшением этого излучения. Если микроволновая печь потребляет 700-1500 Ватт электроэнергии, то откуда взяться большому излучению современного процессора в компьютере, потребляющего соответственно 25-90 Ватт электроэнергии. Кроме того, как правило, корпус системного блока металлический, и это не спроста (опять же аналогия с металлическим корпусом микроволновки). Металлический корпус системного блока компьютера позволяет надежно экранировать любое излучение возникающее внутри компьютера.

Что же касается компьютерного монитора, из-за которого собственно весь сыр-бор, то у современных жидкокристаллических мониторов излучение настолько низкое, что его может зафиксировать далеко не каждый прибор. Если конечно вы до сих пор не пользуетесь старинным ЭЛТ монитором на основе электронно-лучевой трубки (по народному кинескоп). Небольшое бета-излучение от старого монитора всеже имеет место быть. Но пристствует оно не дальше чем в 5 сантиметрах от стекла экрана, а дальше оно попросту рассеивается. И уж никакой кактус не поможет вам от него защититься, хоть залепляйте кактусами весь монитор.

Теперь вернемся к нашему кактусу. Предположим, что кактус «втягивает» в  себя вредное электромагнитное излучение. Проведем маленький эксперимент. Попробуйте поставить кактус рядом с телевизором или радиоприемником, или же положите рядом с кактусом мобильный телефон, ведь эти приборы работают благодаря все тому же  электромагнитному излучению, и кактус по идее должен помешать их работе. Ну что поставили? Как?… Работает?! Думаю вы сделали для себя выдод об эффективности кактуса как »поглотителя» излучения. Кстати, не забудьте полить свой кактус.

Автор: Игорь Ядловский


Автор: Дмитрий Матвеев

Комментарии:

Поделитесь ссылкой с друзьями


6 Вопросов и ответов Защищают ли кактусы от излучения?

  1. Фантомас:

    Отличное развенчание!
    С точки зрения ботаники (я сам биолог по образованию) кактус-поглотитель является нонсенсом. Ведь у кактуса внутри нет генератора магнитного поля, которое все это дело гасит, и нет «насоса» для втягивания излучения. И еще: куда кактус девает накопленное излучение (прям конденсатор)? А никуда…

    • Вячеслав:

      Да просто один дурень придумал, другой услышал и пошло. Много таких подобных мифов ходило.

      • Фантомас:

        На мой взгляд растениям в горшках возле компа вообще не место. Во-первых они могут просто загнуться от того же излучения. Во-вторых, присутствие почвы и воды в непосредственной близости от компа меня лично пугает. В-третьих, если растение на полочке над столом, то ждите дождика от дрогнувшей при поливе руки. В общем, растения и компьютер — плохие соседи.

        • Мозги Имеются:

          А если растениями весь монитор залепить… И при этом поливать их… Будет эпический провал. В компьютере.

  2. WalkOfLife:

    Та шо там кактусы! Чумак умел воду и кремы через тиливизерь заряжать, а Кашпировский в онлайне все болячки излечал. А пирамиды умеют бритвы затачивать и молоко неделями сохранять. Если всё по фэншую расставить, пирамиды кактусами обсадить, посадить туды Чумака с Кашпировским, да шоб им Глоба правильный гороскоп составил, открыть астральные каналы и чакры как положено, в правильной центурии, вот было-бы здорово!

  3. WalkOfLife:

    Да, чуть не забыл, обязательно обуть циркониевые и магнитные браслеты и на нос чудо-очки по супер-цене (только сегодня скидка 30 тугриков первым 13-ти позвонившим). И никакое излучение не пройдёт! Проверено и одобрено монахами монастыря Сяо Дринь в течении 3000 лет. Простите за флудистику. Какая тема такой и комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top