Технология SuperFetch. С чем едят и для чего она нужна? Чем отличается SuperFetch от ReadyBoost?

Система SuperFetch у многих на слуху, но мало кто знает для чего же она все-теки нужна? Начиная с Windows Vista (естественно и в Windows 7 тоже присутствует) — SuperFetch - это технология Майкрософт, предназначенная для управления оперативной памятью. Суть ее в том, что Windows запоминает, какие приложения вы используете чаще всего, создает некий рейтинг приложений и предзагружает их в память, добавляя вашей системе быстродействие. Технология SuperFetch использует схему присваивания приоритетов. Windows Vista может также назначать приоритеты приложениям при выполнении фоновых задач.

Кроме того в Windows 7, начиная с первого сервиспака, а также в Windows Server 2008 R2 (с сервиспаком естественно) — используется еще одна хорошая технология, называемая Dinamic Memory — суть ее в том, что некоторые случайные участки оперативной памяти меняются местами прямо во время работы компьютера, или сервера, то есть в оперативной памяти происходит перемешивание данных. Для чего это нужно? Таким образом оперативная память шифруется, и вирусу, попавшему в ваш компьютер уже будет намного сложнее работать, если вообще возможно. Не буду углубляться в дебри — как это работает? Общий смысл думаю донес.

Чем SuperFetch отличается от ReadyBoost? Многие путают эти примочки. О технологии ReadyBoost уже писал вот тут.

Статью допишу немного позже… Извините!


Автор: Дмитрий Матвеев

Комментарии:

Поделитесь ссылкой с друзьями


7 Вопросов и ответов Технология SuperFetch. С чем едят и для чего она нужна? Чем отличается SuperFetch от ReadyBoost?

  1. Очень заинтересовала функция SuperFetch. Можно дописать статью? :) Хотелось бы узнать, как её подключить. :)

  2. Аноним:

    где статья?

  3. WalkOfLife:

    Можно добавить, что не стоит опасаться того, что SuperFetch понапрасну кушает оперативку. При запуске приложений, требующих большого объёма оперативной памяти SuperFetch сразу же удалит всё «лишнее», освобождая максимально возможный объём.

  4. Доброжелатель:

    Ну и где же конец статьи? Обещанного три года ждут? ))

  5. Авессалом Залупатьев:

    Где ж статья? Так и нигде строго, внятно, последовательно, наглядно не прояснено пользы (и её меры) префетча и суперфетча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top