smogy-sozdanie-sobstvennogo-sajtaЧтобы заниматься разработкой и созданием собственных сайтов, нужно определиться с хостингом. Хостинг – это площадка в Интернете, с которой можно вещать со своими собственными творениями, место для их размещения. Чтобы найти предложения от провайдеров, много трудиться не надо – в Сети их более чем прилично.

Так как, естественно, единого стандартного регламента по предоставлению места для веб-ресурсов пока ждать не стоит, любой провайдер предусматривает свои собственные условия. Он сам, по своему усмотрению, выберет и назначит эти условия, и в их рамках и будут предоставляться услуги, программное обеспечение, различные технические специальные средства.

Если бы не конкуренция, авторам было бы совсем трудно, так как при взаимодействии с провайдерами возникает довольно много ограничивающих сложностей. Бывает, что, уже определившись с тем, где поместить свой сайт, заплатив после этого провайдеру за услуги, автор вдруг обнаруживает некоторые неприятные, проблемные нюансы.

Сейчас работает огромное количество конструкторов, которые основаны на использовании самых разных по сложности технологий. С их помощью можно «слепить» сайт любой сложности, хоть «визитку», хоть большой портал или страницу для Интернет-магазина. Такие стандартные системы дают возможность быстро выстроить свой сайт, использовать различные функции и техническую поддержку. Однако не на любом хостинге созданные с помощью конструкторов сайты могут быстро и адекватно отобразиться на дисплеях посетителей, которые на этот сайт зашли.

Существует и услуга «collocation», то есть расположение неподалеку. Ее предлагают некоторые компании, работающие с хостингом. Тогда автор получит свой собственный сервер, и он, как и серверы других авторов, будет располагаться именно на площадке провайдера. Правда, стоит такая услуга иногда побольше двух тысяч долларов.

И вот здесь формулируется решение проблемы, которое находится посередине между вариантом хостинга с обилием ограничений и слишком дорогой «collocation». Это и есть «VDS», то есть виртуальный выделенный сервер (от сокращенного английского Virtual Dedicated Server).

Работая с «VDS», провайдер разделяет мощность собственного физического сервера на все виртуальные машины, и на каждую из них устанавливают клиентский сервер. Став клиентом «VDS», Вы фактически получите в свое полноправное владение отдельный сервер. Вы будете видеть и использовать его, как свой домашний компьютер. Это возможно потому, что процессоры серверов провайдеров будут поддерживать систему визуализации, и затраты на такой хостинг выходят минимальными.

GD Star Rating
loading...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Top