HashFlare

Архив за месяц: Август 2015

БИОС Windows 10 7

Одним из часто задаваемых вопросов, которые касаются последних версий ОС от Microsoft, включая Windows 10, является вопрос о том, как зайти в БИОС. При этом зачастую все-таки имеется в виду UEFI (часто характеризующийся присутствием графического интерфейса настроек), новая версия ПО материнских плат, которая пришла на замену стандартному БИОС, и также предназначена для настройки не только работы оборудования, но и опций загрузки, а также получения данных о состоянии системы.

В связи с тем, что в системе Windows 10 (как и в 8) предусмотрен режим быстрой загрузки (являющийся вариантом гибернации), при включении ноутбука или компьютера можно не увидеть приглашение вроде Press Del (F2) to enter (далее…)

3m8SCiV

Всем известно, что ходит много слухов, выходит множество статей о недавно вышедшей системе Windows 10.

Слежение системы за пользователями является одним из фактов, которые будоражат общественность. Уже выпущено несколько программ, которые позволяют частично отключить это дело (о них позже), а пока поговорим о том, что, как минимум, известно о сборе персональных данных системой и как это примерно выглядит.

Какие данные собирает Windows 10 о пользователях?

Информация о сборе Windows 10 данных о пользователях не нова. Еще в прошлом году компания Microsoft представила заявление о конфиденциальности, из которого следует, что на ее серверы компании могут передаваться данные об использованных программах, а также об устройстве и (далее…)

111

В других версиях Windows для конвертирования нужного изображения или документа в формат PDF приходилось ставить разные программы. Теперь же в новом Windows 10 для этого есть свой собственный виртуальный принтер, совместимый с любым приложением, поддерживающим печать.

Использовать его очень легко: открываем необходимый файл в соответствующей ему программе, отправить его в печать, а в списке принтеров выбрать Print as a PDF.

Виртуальный принтер, так же, как и реальный, дает возможность выбирать нужную ориентацию листа и размер, а также указать нужное количество копий. Как только конвертирование будет завершено, пользователю останется лишь указать имя PDF-файла и выбрать папку для его сохранения.

К примеру также изображение или документ (далее…)

12

Если по каким-то причинам пользователя не устраивают возможности Windows 10 в Домашней редакции, то при желании всегда можно обновиться до Профессиональной версии. В статье рассказывается о том, как это сделать официальным способом.

Улучшить операционную систему легально можно лишь на платной основе. Для приобретения обновления до Профессиональной необходимо перейти в панель Параметры → Обновление и восстановление → Активация и нажать кнопку «Перейти в Магазин».

Если пользователь уже купил ключ продукта Профессиональной редакции ранее, то переходить в Магазин не нужно, нужно только указать его и повторно активировать, кликнув «Изменить ключ продукта».

В открывшемся Магазине Windows останется лишь нажать кнопку с указанием цены и следовать рекомендациям мастера, выбрав подходящий способ оплаты (далее…)

Start_1

Одним из главных нововведений системы Windows 10 считается обновленное меню «Пуск», которое представляет собой нечто среднее между начальным экраном Windows 8 и классическим меню Windows 7. О его устройстве, настройке, использовани читайте в нашем обзоре.

Меню «Пуск» в Windows 10 состоит из двух главных элементов: слева — панель ссылок, справа — панель плиток. В панели ссылок находится не только имя и аватарка текущего пользователя, но и меню управления питанием компьютера, пакет ссылок на папки пользователя, панель Параметры и Проводник, перечень часто используемых приложений и последнее установленное.

Перечень часто используемых приложений регулярно обновляется, однако можно принудительно удалить из него ненужные элементы: просто кликнуть по (далее…)

DirectX 12

Вместе с выходом Windows 10 состоялся запуск финальной версии DirectX 12, о чём в своём блоге с гордостью сообщают разработчики игрового API. Также они попытались объяснить, что прямо сейчас геймерам существенных преимуществ ждать не стоит.

Также ещё раз напомнили об основных преимуществах DirectX 12 для разработчиков игр: возможности использования универсальных API для Windows 10 и Xbox One, снижении нагрузки на центральный процессор до 50%, улучшении производительности графического процессора до 20%. Возможны и другие «бонусы», как только разработчики научатся максимально эффективно использовать новые API. Конечно не стоит принимать эти цифры за абсолютный эталон, они будут отличаться от игры к игре.

Геймеры все эти улучшения (далее…)

Top