HashFlare

Что такое IT-аутсорсинг?

Во времена глобальной компьютеризации и информационных технологий почти вся бизнес-деятельность находится в прямой зависимости от компьютеров. Однако, несмотря на это, большое количество различных компании не нанимают в свой штат сисадмина.

Но вся компьютерная техника работает до поры, а вот при серьезных сбоях в работе, которые могу привести к приостановке деятельности или на время выбивающих ее из колеи, некоторые руководители начинают задумываться о сотрудниках, проводящих абонентское обслуживание компьютерной техники.

В настоящее время у подобных компаний есть хорошее, недорогие, в то же время профессиональное решение – IT-аутсорсинг.

IT-аутсорсинг является относительно молодой ветвью услуг в нашей стране. Деятельность фирм, предлагающих услуги IT-аутсорсинга, в основном распространяется на автономное обслуживание техники клиента. К примеру, если с экономической стороны невыгодно держать в штате компании системного администратора, то можно спокойно заключить клиентское соглашение с компанией аутсорсеров и тем самым получить постоянное качественное обслуживание, а также настройку компьютеров.

IT-аутсорсинг – положительно проявившаяся услуга, пользующаяся популярностью как у частных лиц, так и у крупных организаций. К примеру, для домашнего обслуживания ПК, его ремонта и настройки не придется везти системник в компьютерный сервис и несколько дней ждать. Все, что от вас требуется, это позвонить в аутсорсинговую компанию и дождаться специалиста.

Что же касается более крупных компаний, ведущих международную деятельность, то для них аутсорсинговые компании могут предложить абонентское обслуживание компьютеров клиента на постоянной основе — не понадобится нанимать в штат системного администратора. А если учитывать, что в офисе компьютеров более 50, например, то с такой задачей один системный администратор не справится, а вот команда специалистов аутсорсинговой компании смогут быстро настроить на работу всю технику.

Поделитесь ссылкой с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Top