HashFlare

Устанавливаем первое крупное обновление для Windows 10

У многих после первого крупного обновления для Windows 10 возникает проблема с его установкой, которая останавливается на 40 процентах или длится очень долго. Как же решить эту проблему.

Освобождаем место на системном диске: т.к. с этим обновлением вам необходимо будет скачать почти полный дистрибутив новой версии операционки. Файлы дистрибутива займут около 3 ГБ, ещё столько же понадобится в ходе установки.

Сделать это не проблематично: запускаем утилиту «Очистка диска» (это можно сделать через поисковик на панели задач), выбрать «Диск С»:, кликнуть по кнопке «Очистить системные файлы» и установить галочки напротив данных, которые вы хотите удалить. Также рекомендую уделить внимание пунктам Пакеты драйверов устройств, Временные файлы, Временные файлы установки Windows, Предыдущие версии Windows, как правило они занимают больше всего места на вашем диске.

обновление для Windows 10

Если же очистка диска не помогает освободить хотя бы 5-6 гигабайт на диске, то удалите самые большие программы и игры. Сделать это можно в панели Параметры — Система — Приложения и возможности, там же для каждого приложения указан примерный размер занимаемого дискового пространства.

обновление для Windows 10 1

Далее убираем карты из карт-ридера вашего персонального компьютера, ноутбука, планшета. Отключайте все внешние устройства, оставляя только самые необходимые из них: монитор, мышь, клавиатуру. Также по возможности подключитесь Ethernet-соединением (напрямую кабелем), соответственно отключаем Bluetooth и Wi-Fi.

Также удаляем или отключаем ваш антивирус, для того, чтобы он не мешал измененznm в систему в ходе установки новой версии. После обновления можно будет вернуть его назад.

Еще не забывайте базовых вещах, о которых необходимо подумать при установке новой версии любой операционной системы: создании резервных копий самых важных данных, обеспечении по возможности бесперебойного электропитания, стабильного интернет-соединения.

Поделитесь ссылкой с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Top