HashFlare

Смартфоны Sony Xperia XZ Premium и Xperia XZs

Xperia_XZ_Premium_Chrom_bgНа выставке MWC 2017 компания Sony показала сразу 4 новых смартфона. Рассмотрим два из них: Xperia XZs и Xperia XZ Premium. Оба аппарата похожи между собой некоторыми характеристиками, а дизайн един для всех четырех новинок.

Xperia XZ Premium является флагманом нового модельного ряда компании Sony, хотя, может быть, лишь формальным. Он базируется на SoC Snapdragon 835 и станет одним из первых смартфонов на мобильном рынке с такой 1-кристальной системой. Пока нет точной даты релиза и цены устройства, однако, Sony обещает запустить продажи новинки весной.

Одной из самых главных частей данного смартфона является 5,5-дюймовый дисплей Triluminos с разрешением 4K и поддержкой HDR. В смартфоне имеется 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб флэш-памяти. Также существует возможность использования microSD карт.

Обновилась основная камера. Теперь это датчик Exmor RS разрешением 19 МП оптического формата 1/2,3 дюйма, пиксели которого имеют размер 1,44 мкм. Однако это не все. Может быть, именно камера будет самым сильным аспектом новинки. Смартфон можно выделить рядом решений, которые связаны с камерой, объединенные общим названием Motion Eye. В первую очередь, здесь применяется тот самый первый в отрасли 3-слойный сенсор изображения, обладающий встроенной памятью DRAM. Если что-то непонятно, всегда можно обратиться в сервисный центр Сони Киев. Второе — его наличие, вместе с соответствующим программным обеспечением, дает возможность смартфону, например, вести видеосъемку с частотой 960 кадров в секунду в разрешении 720p! Еще девайс обладает функцией предиктивной съёмки, при которой ещё до нажатия кнопки смартфон делает 3 снимка. После нажатия кнопки получается 4-ый, и затем устройство предлагает его обладателю выбрать лучшую фотографию.

mg-9616-1

На смартфоне имеется 13-мегапиксельная, аккумулятор ёмкостью 3230 мА·ч, а в качестве ОС выступает Android 7.0. Смартфон Xperia XZ Premium не боится пыли и воды (IP68), а корпус изготовлен из металла. Среди остального можно выделить порт USB-C 3.1 и модуль NFC. Габариты новинки таковы — 156 х 77 х 7,9 мм, а масса — 195 г! Смартфон будет представлен в двух цветовых решениях: серебристом и чёрном, причём серебристый смело можно использовать как зеркало. Цена пока неизвестна, но она явно будет высокой, так как модель Xperia XZs будет стоить 700 долларов.

mwcXperiaXZPremium

Теперь о Xperia XZs. Возможно, что именно данную модель можно считать флагманским аппаратом, если исходить из понятия самого главного смартфона для компании. Во-первых, модель явно обойдется дешевле Xperia XZ Premium, а во-вторых, не очень ей уступает. Здесь установлен 5,2-дюймовый дисплей Full HD и SoC Snapdragon 820, который пусть уже и потерял свой статус, но его производительности достаточно для всех задач. Объем оперативной и флэш-памяти у данного смартфона аналогичен вышеописанному аппарату (хотя существует вариант и 32-гиговый). Здесь использованы те же камеры и пакеты интерфейсов. Аккумулятор имеет емкость 2900 мА·ч. Габариты — 146 х 72 х 8,1 мм, масса — 161 г. На выбор будут представлены версии в голубой, серебристой и чёрной расцветке. В продаже смартфон появится уже 5 апреля.

Sony-Xperia-XZs-gallery

Поделитесь ссылкой с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Top