HashFlare

Перенос временных файлов на другой диск в Windows

Рассмотрим пошаговую инструкция переноса на другой диск папки временных файлов в Windows 7, 8 и 10 с тем, чтобы в дальнейшем программы формировали свои временные файлы там.

Перемещение папки временных файлов в Windows 10, 8 и Windows 7

Местонахождение временных файлов в Windows создается переменными среды, при может быть несколько таких расположений: системные — C:\Windows\TEMP и TMP, а также другие для пользователей — C:\ Users\ AppData\ Local\ Temp и Tmp. Задача заключается в изменении их так, чтобы временные файлы перенести на другой диск, к примеру, D.

Для этого необходимо выполнить следующие шаги:

1. На нужном диске создаем папку для временных файлов, к примеру, D:\Temp

2. Заходим в параметры операционной системы. В Windows 10 для этого правой кнопкой мыши нажать по «Пуск», а затем выбрать «Система», в ОС Windows 7 — правым кликом жмем по «Мой компьютер» и выбираем «Свойства».

open-system-properties-win-103. Слева, в параметрах системы, выбираем «Дополнительные параметры системы».

more-system-settings-windows

4. Во вкладке «Дополнительно» жмем кнопку «Переменные среды».

system-variables-windows

5. Стоит обратить внимание на переменные среды, называемые TEMP и TMP, не только в верхнем перечне (пользовательские), но и в нижнем — системные. Примечание: если на ПК несколько учетных записей, то может быть разумно создать на диске D для каждого из них отдельную папку временных файлов, а системные переменные не изменять.

temp-folders-variables-windows

6. Для каждой из этих переменных: выбираем ее, нажимаем «Изменить» и указываем путь на другом диске к новой папке временных файлов.

move-temp-folder-windows

7. После изменения всех необходимых переменных, нажимаем Ок.

После выполненных действий временные файлы программ должны сохраняться в выбранной пользователем папке на другом диске, при этом не занимая места в системном разделе или на системном диске.

windows-temporary-files-on-d-drive

Поделитесь ссылкой с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Top