HashFlare

Как придумать безопасный пароль?

А вот и первая опасность, которую отмечают эксперты, — Интернет-пользователи вынуждены использовать ряд онлайн-сервисов для входа на нескольких сайтах один пароль! Хуже того, бывает так, что пароль записывают на бумаге и держат его рядом с компьютером, как в дома, так и на работе. Риск перехвата такого кода является очевидным, и последствия могут быть очень серьезными. Только представьте себе, что хакер перехватывает пароль пользователя в универсальных социальных сетях, а потом авторизуется им в интернетовском банке.

Так как же нам построить сильные, и, следовательно, безопасные пароли и чего следует избегать в то же время?

Среди наиболее распространенных ошибок при установке паролей есть, использование собственного имени, название операционной системы, номер мобильного телефона, номер регистрации автомобиля, имя, названия хобби, в конечном итоге ли повторение видимой фразы в тексте на стороне во время регистрации напр. witamywbanku. Ошибкой во время использования пароля также являются пароли исключительно из малых или больших букв или цифр, особенно когда общее число знаков не переступает семи. Ошибкой является также создавать очень сложные пароли, которые через огромный уровень абстракции просто трудно запомнить, которая заставит пользователей, чтобы сохранить их на листе бумаги …

Девид Харли, член департамента исследований и директор департамента Threat Intelligence компании ESET, описал девять принципов, которые позволяют создать безопасные и легко запоминающие пароли:
1. Соединяй и переплетай знаки двух слов, применяя притом большие и малые буквы напр. белые цветы = БцЕвЛеЫтЕы
2. Переплетаются буквы любого слова с числами, таких как фаны=ф9а7н0и8
3. Объединить эти два слова вместе использовав любой символ, таких как белые^цветы
4. Вплести в пароль специальные знаки (например:! @ # $%)
5. Создать пароль с неправильным написанием, таких как мозг = музг
6. Используйте большие буквы в нетрадиционных местах, таких как крАсОТа
7. Создание пароля как конгломерат из первых букв слов, составляющих фразу дольше, такие как MивЭГдм(от: мы имеем в этом году дождевой май)
8. Замените буквы цифрами Ц = 2, Е= 5, Т = 6, и потому, например, 2в56ы от цветы
9. Не используйте тот же пароль для защиты нескольких сайтов или компьютеров

Чем больше вышеперечисленные правила применяются при создании безопасного пароля, тем сложнее будет угадать посторонним лицам пароля для нарушения безопасности. Вы также должны помнить, что надежный пароль должен содержать не менее 8 символов, содержать большие и малые буквы и специальные символы. Для защиты критически важных данных, было бы хорошо, регулярно менять пароль, например, раз в месяц.

Рэнде Абрамс, ответственный за техническое образование сотрудников компании ESET, раньше многолетний сотрудник Microsoft, посоветовал пользователям бесплатные услуги электронной почты Yahoo или Gmail, где вы можете изменить свой пароль, введя заданных фраз, которые … солгал!

Как правило, эта фраза является ответом на поставленный вопрос, например какая девичья фамилия вашей матери, в какую школу вы ходите, как звать собаку, так почему Рэнде Абрамс советует лгать? Причиной этого является то, что большинство ответов на эти вопросы можно легко найти в Интернете использованием таких услуг, как ВКонтакте, Facebook или MySpace .

Единственной трудностью при применении метода Рэнде может быть запоминание ошибочного ответа. Абрамс советует забывчивым мужчинам, чтобы заменяли напр. девичью фамилию матери фамилией любимого героя напр. Бонд. Можно также применять настоящую девичью фамилию матери, но в ответ на вопрос Как звать твою собаку? и наоборот.

Усилия вложены в разработку пароля что легко запомнить, но трудно догадаться, часто кажутся, бессмысленными. Но когда мы говорим о доступе к такой социальной сети, безопасность играет роль более «последовательной» и возможную потерю счета не представляет серьезных последствий … если кто-то из мести или по глупости после принятия к сведению наши места на нем (или с ней) поместит обидчивое содержание . Вскоре простой инструмент для общения с друзьями может стоить нам много нервов и объяснений, в случае сервис-ориентированной внимания специалистов (например GoldenLine ) — болезненный для владельца счета потерей доверия …

Не стоит недооценивать проблемы безопасности, даже в случае когда не идет речь об обеспечении доступа к банковскому счету. Простой способ на определение «уязвимости» данные защищены, чтобы представить ситуацию, когда конкретный сайт или базы данных, использовать только известный псевдоним, так что каждый, кто хочет, может войти в систему. Если эта гипотетическая ситуация вызывает дискомфорт — это значит, что в этот момент должны быть установлены правильно спроектированный, безопасный пароль.

P.S. Можно воспользоваться генератором паролей, наберите в гугле «генератор паролей онлайн»

Поделитесь ссылкой с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Top