HashFlare

Долгая и бесперебойная работа МФУ

Многофункциональные устройства (МФУ) торговых марок Xerox, Konica Minolta, Ricoh, Kyocera являются сложной техникой, так как способны выполнять не одну функцию и предназначены для существенных нагрузок. Все они — надежные аппараты. Но неправильная и неосторожная эксплуатация, небрежное отношение к техобслуживанию могут и такие устройства вывести из строя. Для того, чтобы избежать множества затруднений при пользовании МФУ, рекомендуется придерживаться некоторых правил. Они совсем несложны, однако именно поэтому на них зачастую не обращают внимания.

Итак, предлагаем ознакомиться с несколькими простыми правилами:

Во-первых, обязательно изучите Руководство по эксплуатации, входящее в комплект МФУ. Данная рекомендация не только естественна, но и необходима. Немногие обращают внимание на то, что инструкции по эксплуатации – это не плод воображения разных разработчиков, они буквальном смысле написаны «кровью» устройств. В подобных документах содержится концентрированная «жизнь» приборов. При этом учитывается опыт разрешения аварийных и нестандартных ситуаций, опыт использования при отклонениях от инструктивных требований, учет распространенных ошибок операторов и т. д. Естественно, невозможно в инструкциях предусмотреть абсолютно все, однако правильный свод рекомендаций позволит прожить устройству долго.

При приобретении некоторых офисных МФУ, которые необходимы рабочим группам и высокопроизводительные модели, доставка, в обязательном порядке установка и настройка производится сертифицированными специалистами. В противном случае гарантия производителя на подобные устройства утрачивается. Младшие версии моделей МФУ (персональные) могут быть установлены самостоятельно.

При эксплуатации МФУ лучше использовать оригинальные расходные материалы, например, xerox workcentre 3225 картридж. В МФУ Xerox применяются новейшие технические решения, к примеру, CRU – от англ. Customer Replaceable Unit –модули, заменяемые пользователем. Данная технология, изобретенная компанией Xerox, успешно используется уже много лет на всех аппаратах. Согласно такой технологии, расходные материалы изготавливаются в виде демонтируемых блоков или CRU. Чаще всего это картридж с тонером и барабаном, который можно заправить, узнав подробности на сайте.

Зачастую подающие ролики также выполняются в виде CRU (на мощных устройствах, где ролики испытывают достаточно высокие нагрузки). На некоторый МФУ применяется единый CRU, объединяющий емкость с тонером, барабан, а также быстроизнашиваемые ролики. Такие модули называются легко демонтируемыми потому, что каждое CRU имеет специальные направляющие и ручки для моментальной замены. Благодаря конструкции ошибочная установка исключена. В случаях, когда ранее требовалась около получаса работы специалиста, к примеру, замена барабана, на многофункциональных устройствах Xerox данный процесс подвластен рядовому пользователю за пару секунд, просто заменив xerox 3225 картридж с барабаном.

Не стоит перегружать ресурс МФУ, который оговорен в тех. характеристиках. Каждое устройство обладает оптимальным режимом эксплуатации. Его стоит придерживаться, помня о том, что даже технике нужен отдых. Кроме этого, превышение рекомендуемого ресурса неизбежно приведет к снижению качества работ. Увеличение ресурса МФУ то же приведет к росту расходов на сервис, например, замену workcentre 3225 картридж. Если тиражи больше рекомендованных, то следует задуматься о покупке более мощного аппарата.

Поделитесь ссылкой с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Top